-
Un week-end entre la ville médiévale de Troyes et le Château de Vaux-le-Vicomte
Jour 1 : Samedi 15 juin : Nos régions vers Troyes
Départ matinal de nos régions en direction de Troyes
Repas de midi libre
15h00 Tour de ville guidée à pied (+- 1h30) pour découvrir Troyes, une des plus belles cités médiévales de France.
Vous serez enchanté par les charmes du cœur historique composé de belles maisons colorées à pans de bois du XVIe siècle, d’hôtels particuliers Renaissance, d’églises flamboyantes, de ruelles médiévales, de pittoresques passages secrets et de cours intimes.
Au milieu de cet écrin de pierres et de bois se dresse fièrement la majestueuse cathédrale Saint Pierre-Saint Paul et ses remarquables vitraux classés.
A la belle saison, nichés dans des cours intérieures, des jardins médiévaux viennent rehausser l’éclat patiné et authentique des lieux où plantes médicinales et aromatiques diffusent de délicates senteurs.
Véritable kaléidoscope, ce n’est pas par hasard que Troyes est surnommée la ville aux mille couleurs !Repas du soir libre
Installation dans vos chambres.
Jour 2 : Dimanche 16 juin : Vaux-Le-Vicomte et nos régions
Après notre petit déjeuner Départ pour le Château de Vaux-Le-Vicomte
Arrivée vers 10h00 pour la visite.
Vaux-le-Vicomte est la création de trois artistes réunis par Nicolas Fouquet, surintendant des finances de Louis XIV: le jardinier André Le Nôtre, l’architecte Louis Le Vau et le peintre-décorateur Charles Le Brun. Issu du génie fraternel de ces trois hommes, le Château de Vaux-le-Vicomte est un modèle dont la majesté et l’équilibre inspireront le château de Versailles et l’Europe entière durant des siècles. Aujourd'hui la famille Vogüé est un modèle d’engagement et de passion afin de préserver ce patrimoine historique et de partager ce chef d'œuvre avec ses visiteurs.
12h30 Rendez-vous dans la salle de restaurant l’écureuil pour notre repas de midi, 3 services, boissons comprises
Menu
Entrée : Artichaut garni aux légumes, consommé de pomme de terre à l’estragon et œuf bio
Plat : Roti de volaille farci à la duxelles de champignon, risotto de pois cassés de la brie au persil et échalotte caramélisée au vin épicé
Dessert : Biscuit madeleine, mousse de vanille, fraises fraiches et note de coquelicot
Boissons : eau minérale, ¼ de vin par personne et le café
Le menu peut être modifié en fonction du marché.
14h00 visite libre des jardins
16h00 départ vers nos régions
Prix par personne :
- 320€ p.p. en chambre double/twin
- 395€ p.p. en chambre singleLe prix comprend :
Le logement à l’hôtel de la poste**** de Troyes ou similaire
Le petit déjeuner du 2è jour et le repas de midi au château.
La taxe de séjour
Les visites mentionnées dans le programme.
Le guide local
Autocar de luxe****tout confort équipé d’un purificateur d’air supplémentaire pour votre bien-être à bord.Le prix ne comprend pas :
Les dépenses personnellesLes repas non mentionnés
L'assurance annulation/voyage (conseillée à voir avec votre courtier ou nous pouvons vous renseigner Mme Leunis chez Fintro Wavre 010/222021)
En cas d’allergie, merci de m’en faire part lors de votre réservation
Ce voyage est conseillé aux personnes sachant se déplacer facilement.
Carpe Diem Tours » Produits » 2024/06/15 – Weekend du 15/06 au 16/06/24 – Troyes et le Château de Vaux-le-Vicomte